강수지 작가.jpg

학력

• 조선대학교 현대조형미디어 전공

개인전

• 2020 개인전 우연한 틈 속으로 Looking through a crack展 (호랑가시나무아트폴리곤, 광주)

그룹전

• 2021 단체전 공감본능 Empathy Instinct展 (국립아시아문화전당, 광주)
  • 2020 단체전 모든 사라지는 것들은 여백을 남긴다展 (예술공간서로, 서울)
  • 2020 단체전 콘크리토피아展 (미로센터, 광주)
  • 2020 단체전 THE BUNKER展 (빛고을아트스페이스, 광주)
  • 2020 단체전 THIS IS OUR GREEN PLACE: 분노 이후를 상상하기展 (금호갤러리, 광주)
  • 2019 단체전 앞만보고 걸어가는 우린 불나비展 (OverLab, 광주)
  • 2019 단체전 MEDIA ART X FAIR (금호갤러리, 광주)
  • 2019 단체전 Besides Light展 (우제길미술관, 광주)
  • 2019 단체전 DISCONNECT展 (무등갤러리, 광주)
  • 2019 단체전 0%展 (야크갤러리, 광주)

레지던스

• 2021 광주문화재단 미디어아트 레지던스 10기 입주작가
  • 2020 광주문화재단 미디어아트 레지던스 9기 입주작가

필름

• 2017 단편애니메이션 BIG FISH (스튜디오 요나 in CGI센터, 광주)